반응형
콩나물 북어국 맛있게 끓이기
안녕하세요. 오늘 해볼 요리는
콩나물 북어국 맛있게 끓이기 포스팅 하겠습니다.
술한잔 하고 시원하게 먹기 딱 좋은 메뉴이죠.
콩나물 북어국!
우선 콩나물 북어국 맛있게 끓이기 첫번쨰는
북어를 물에 불립니다. 불린 다음에 그물 그냥
버리지 마시고
육수 끓이는데 쓰시면 됩니다. 육수에
북어 불릴때 썻던 물을 넣고 다시팩 같은걸로
다시를 내주시면 되구요. 다시물이 준비되는 동안.
콩나물 북어국 맛있게 끓이기의
핵심인 북어를 볶아줍니다. 참기름을 넣고
볶아주시면 더 고소합니다.
후추도 뿌려주시구요.
잘 볶아 지면 다시 우린물에 넣고 같이 끓여주시고
콩나물도 타이밍 봐서 넣어주시면 됩니다.
아주 간단하죠? 파, 마늘 으깬것 까지 같이 넣어주시면
국물이 참 시원합니다.
마지막짤은 콩나물 북어국 맛있게 끓이기에서
끓는 영상으로 마무리 할게요.
이상으로 콩나물 북어국 맛있게 끓이기 포스팅을 마칠게요
반응형
'오늘은 내가 요리사' 카테고리의 다른 글
고깃집 돼지고기 된장찌개 황금 레시피 (0) | 2020.05.02 |
---|---|
무생채 맛있게 하는법,만들기 (2) | 2020.04.28 |
우렁 강된장 만드는법, 우렁쌈장 만들기 (0) | 2020.04.23 |
제육볶음 맛있게 만드는법 양념장, 레시피, 고기부위 (2) | 2020.03.15 |
팔도 짜장면 맛있게 만들기 (1) | 2020.03.13 |
오뎅탕, 어묵탕 끓이는법 (0) | 2020.03.10 |
마파두부 만드는법,레시피 (0) | 2020.03.03 |
순대볶음 만드는 방법 (0) | 2020.02.24 |
댓글