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오늘은 내가 요리사

무생채 맛있게 하는법,만들기

by 어이 브라더 드루와드루와 2020. 4. 28.

안녕하세요. 오늘은 무생채 맛있게 하는법, 무생채 만들기에 

대해서 포스팅할려고 합니다.

 

무생채는 한번도 해본적이 없어서 어머니가 하시는거

구경하면서 사진을 찍어봄 ㅎㅎ

그럼 시작해볼까요?

 

우선 무를 얇게 채를 썹니다.

무생채 만들기가 좋은게 재료가..

 

무만 있으면 됩니다. 그리고 양념이라 

진짜 간편하게 만들기 좋은 요리 인거 같아요.

 

집에 반찬 없을때 만들기 딱좋은 요리라 할수 있겠습니다.

 

채썬다음 가늘게 채를 썹니다.

 

 

재료도 매우 간단한게 설탕 고추가루

까나리액젖 을 넣고

 

통깨빻은것과 마늘빻은것과 참기름을 넣습니다.

무생채 맛있게 하는법은 비율인데 

 

참기름 너무 많이 넣으면 비율이 깨지는것 같습니다.

그리고 고추가루의 양이 좀 많이 들어가는편.

 

사실 음식은 사람마다 간의 취양이 다르기때문에

몇티스푼 넣으세요 이런거 보다 무생채 만들기 하면서

맛을 보시고 그때그때 조절하시는게 좋을듯합니다.

 

짜잔 완성 됬습니다.

 

이상하게 만들고 약간 뒤에 맛이 든다고 할까요?

간을 볼땐 약간 모지랐는데 맛이 들고 나니 

 

딱 맞게 되었습니다. 냉장고에 재료가 없어도

만들기 좋은 반찬인 무생채 맛있게 하는법,

무생채 만들기 도전해보시면 어떨까요?

 

이상으로 무생채 맛있게 하는법,만들기 포스팅을 마칠게요.

 

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