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오늘은 내가 요리사

순대볶음 만드는 방법

by 어이 브라더 드루와드루와 2020. 2. 24.

안녕하세요. 오늘 포스팅은 순대볶음 만드는 방법에 대해서 포스팅 할 생각입니다.

 

항상 요리를 만들면서 이것도 포스팅을 해보는것도 좋을거 같은데 했었는데.

 

사실.. 요리 하면서 사진 찍는게 쉽지는 않더군요.ㅎㅎ 저의 요리 특성상 재료를 다 준비 해놓고 하는 스타일이 아니라..

재료 1준비 하면서 다음재료 준비 하고 이런식이라. 

 

순대 전자렌지 돌리면서 파 볶고 뭐 이런식. ㅎㅎ 사진찍기 까지 더해지면 음식 탈까봐 ㅋㅋㅋ 그리고 다른 요리 블로거들 처럼 집에 멋진 식기들도 없고...ㅠㅠ 

 

그래서 계속 미뤄왔던거.. 언제 갈지도 모르는데..  자 그럼 순대볶음 만드는 방법 시작해볼까요?

 

우선 크고 아름다운 이 순대를....

 

 

밑에 물을 살짝 넣고 전자렌지에 돌립니다. 찜기에 삶는 방법도 있는데 전 귀찮아서 돌립니다. 맛은 크게 차이 없는거 같아서..ㅎㅎ

 

오늘 사온 파도 

 

후라이판에 넣고 기름과 함께 볶아 주면서 

 

마늘을...

 

뿌셔...아니 으깨줍니다. 

 

양배추를...

 

박살...아니 썰어줍니다.

 

볶을때 후추도 첨가 해주시고

 

우리들의 친구 다시다를 뺴먹지 맙시다. 

 

순대볶음 만들기 방법의 핵심임.ㅇㅇ

 

저번에 만들고 남아서 숙성중이던 양념장을 꺼냈더니...

 

네 비쥬얼이 지옥에서 나올 비주얼이 나왔군요...

양념장 레시피 물엿 8TB, 액젓 2TB, 간장 3TB, 들기름 1TB(없어서 전 참기름 대체) , 유자청 2TB, 고추장 2TB

고추가루 5TB, 다진마늘 1TB 고추기름 1TB, 들깨까루 8TB, 미원 1TB , 생강분 1/2TB

 

엄청 많이 들어갔죠?

 

저기서 물엿은 없어서 설탕으로 대체 했습니다. 그리고 1TB가 뭐냐면 테이블 스푼인데 15ml 정도 됩니다. 그러니 일반 밥숫가락은 1ml 정도 되니깐 감안해서 넣으시는걸 추천.

 

저의 경우에는 유자청을 조금 많이 들어갔더니 유자향이 너무 나서 첫 순대볶음 망할뻔 했으니 유자청의 양을 조절하시는걸 추천드립니다...

 

유명 유튜버....유자청...

 

순대랑 소스랑 넣고 같이 볶으면...

 

 

네.. 비주얼은 안좋군요.. 

 

내사랑 깻잎을 긴급 투하합니다.

 

확실히 첫번째 할때 보다 두번째 할때가 더 맛있군요. 첫번째 할떈 따로 숙성시키진 않았음.

 

 

소스를 숙성시키고 하니깐 더 맛있었던거 같습니다.

 

 

제 요리 철학은 맛있으면 장땡이라 항상 보면 비주얼은...폭망입니다.

 

이건...사진의 문제로 사료 됩니다. 어제 끓인 김치 찌개와 후루룩 짭짭 맛있음.

 

이상으로 순대볶음 만드는 방법 포스팅을 마칠게요.

오늘 저녁 메뉴로 순대볶음 어떨까요?

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