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오늘은 내가 요리사

마파두부 만드는법,레시피

by 어이 브라더 드루와드루와 2020. 3. 3.
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안녕하세요. 오늘은 어제 저녁에 먹은 마파두부에 대해서 포스팅 할 예정입니다.

 

그러면 마파두부 만드는법,레시피 시작할게요.

 

아무래도 이렇게 재료를 싹 모아서 하는게 좀더 보기 좋더라구요.

어머니가 사진찍는거 보시더만 이렇게 하는게 낫지 않겠니?

 

하면서 하시는데 이게 훨씬 나아보이는거 같습니다.

 

 

린정? 어 린정 ㅋㅋㅋ

 

그럼 재료 소개 들어갑니다. 대파 양파 마늘 돼지고기 다짐육 당근 두부. 

소스는 그냥 두반장 굴소스 사오라고 했더니 양념소스로 대체 당했습니다.

 

하긴 두반장을 마파두부해먹을때만 하는데 사놓고 방치 될것을 생각하니

그냥 소스를 사오는게 합리적인 판단일지도.

 

 

고추기름을 내야하는데 그래서 파랑 고추가루를 넣고 먼저 볶습니다.

파기름이 될때까지 볶다가.

 

먼저 다진마늘과 돼지고기 간것을 넣고 볶습니다. 

 

 

양파 드루와 드루와!!! 

 

 

고기 잡내 잡으라고 중구가 시켰냐?

후추도 드루와~! 후주 드루와~~ 

 

고기를 완벽히 익히진 마시고 약간 익고 돼지 비린내가 없어질때쯤 소스를 넣어주세요. 

마파두부 만드는방법- 소스를 시판용으로 대체해도 개꿀.

 

소스 종류 사놓고 버린기억이 많으셔서 이게 정답인듯.

 

다른 소스는 다른 요리에라도 넣지 마파두부 맨날 먹는것도 아니고 ㅋㅋ

 

색깔이 이렇게 될때 

 

당근도 넣어주고.  당근은 식감을 위해서 넣는 기분임.

사실 어떤분 마파두부 레시피 보면 대파와 고기만 들어가는데

 

그러면 너무 씹는맛이 없어서 ㅎㅎ

 

그것은 취향 따라 하는거 아시죠?

 

국물이 묽기때문에 물녹말을 넣어서 점도를 맞춰줘야하는데

어머니가 깜빡하고 안사오심.

 

급하게 밀가루로 대체했는데

맛에는 크게 변화가 없어서 쓸만한 대체제 인거 같습니다.

 

짜잔!

 

 

어머니는 맛있다고 말시키지 말라고 하시면서 열심히 흡입하셨습니다.

왠만한 식당에서 사먹는거 보다 괜찮았습니다.

 

확실히 요리 실력을 키우면

내가 원하는 메뉴를 내스타일대로

만들어 먹을수 있다는게 장점인거 같습니다.

 

이상으로 마파두부 만드는법,레시피 포스팅을 마칠게요.

 

마파두부 레시피로 맛있는 저녁 어떠세요?  

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