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오늘은 내가 요리사

제육볶음 맛있게 만드는법 양념장, 레시피, 고기부위

by 어이 브라더 드루와드루와 2020. 3. 15.
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자 어제 저녁은 제육볶음이였습니다. 그래서 제육볶음 맛있게 만드는법

 

그리고 제육볶음 양념장,레시피,고기부위에 관해서 이야기 해보도록 하지요.

 

우선 제육볶음 고기부위에 대해서 이야기를 하자면.

 

삼겹살, 목살 같은 부위도 쓰이지만

제일 앞도적으로 많이 쓰이는게

 

앞다리 살입니다. 

 

솔직히 삼겹살,목살은구이용으로 많이 쓰이므로

제육볶음 고기부위로 가성비 좋은 앞다리 살을 추천드립니다.

 

난 가격 그딴거 필요없고 기름진걸 좋아한다

그럼 삼결살과 목살을 섞는 픽도 많이들 쓰시는거 같아요.

 

우선을 으깨줍니다. 쉽게하려고 하다가

약간 덜 으깨진거 같아서 다시 한번..ㅠ

 

볶는 동안에 

 

고기를 요정도 크기로 손질 해줍니다. 

요리는 스피드가 빨라야함.

 

국도 끓이면서 반찬까지 준비하는 

그런 속도가 되면좋음.

 

고기를 넣어주고 1차 양념장 레시피는

 

간장, 설탕, 다시다,후추 를 넣고 1차로 볶아줍니다.

 

고기가 어느정도 익었다 싶을때.

 

그리고 다음 제육볶음 레시피로는 파와 양파를 넣고 볶아줍니다.

 

이분의 레시피는 야채의 식감을 위해서 그런거 같은데

야채가 좀 덜익어서 전 조금 오래 볶아주었습니다.

 

야채의 식감 생야채 같은거 안좋아하시면

야채를 먼저 볶는것도 좋은 방법이 될거 같습니다.

 

고추가루와 고추장 매실청을 넣어서 붉게 만들어줍니다.

 

그러면 완성! 매실청이 조금 맛이 강해서 안넣으면 했을거 같긴 합니다.

 

신맛이 강해서 단맛으로 매실향이 강해서 후추로

 

맛을 다시 잡았습니다. 유튜버 추천으로 넣었는데...

 

그 사람이 넣은 매실청이 내가 넣은 매실청이 아니듯이...

완전 추천하길래 넣었다가...

 

모든 음식은 그러하지만 조금씩 넣으면서

맛을 보면서 양을 맞추는것이 중요합니다.

 

제육볶음 맛있게 만드는법으로

요리 하면서 깨달음을 얻음.ㅋㅋㅋ

 

깨도...집에 있는거.. 산지 얼마 안된 깨로 해야 이쁘게 나오는데...

찍고나서 후회함...

 

항상 인생은 깨달음의 연속입니다. 그래도 오늘 제육볶음 맛있게 만드는 법으로 

 

가족들에게 맛있는 제육볶음을 만들었으니 보람을 느낍니다. 

 

이상으로 제육볶음 맛있게 만드는법 양념장, 레시피, 고기부위 포스팅을 마칠게요~

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