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오늘은 내가 요리사

고깃집 돼지고기 된장찌개 황금 레시피

by 어이 브라더 드루와드루와 2020. 5. 2.
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고깃집 돼지고기 된장찌개 황금 레시피

 

안녕하세요. 오늘은 고깃집 돼지고기 된장찌개 황금 레시피를

알려드릴려고 합니다. 

 

일반 된장찌개와 약간 다른 방식인데요.

진짜 핵존맛.

 

끓였더니 어머니가 자발적으로

설거지를 하겠다고 나서는 맛!

 

자 인트로 그만하고 시작해볼까요?

우선 이 고깃집 돼지고기 된장찌개 황금 레시피의 핵심은

첫번째는 무입니다. 필수라는 소리죠. 

무랑 집된장(이 부분도 중요)으로 육수를 내는겁니다.

 

다시마도 넣었는데 사실 멸치가 없어서 

다시마만 넣은거..ㅠㅠ

 

멸치랑 다시마 같이 들은 육수팩있으면

더 좋음.

 

 

집된장을 고집하는 이유는.

 

확실하게 집된장으로만 된장국을 끓이면 텁텁하고

쓰고 맛이 떨어지지만.

 

시판된장으로만 끓이면 깊은맛이 없습니다.

 

그래서 육수 낼때만 집된장을 씁니다.

 

 

자 육수 우리는동안에 재료를 준비해줍니다.

양파,애호박, 돼지고기(목살)사용.

 

약간 기름기 있는 부위를 사용하셔야 국물맛이 

좀더 풍부해지고 고깃집 된장찌개 맛이 납니다.

 

우선 돼지고기를 잘 볶으실때 후추도 넣고

 

 

시판된장을 넣어서 볶습니다.

약간 익을때 된장이랑 같이 볶습니다.

 

고기를 미리 볶는 이유는 잡내를 제거 하기 위함이랑

확실히 볶아서 넣는것과 그냥 넣는것은 맛에 차이가 있음.

 

 

잘 볶은고기와 (어차피 된장찌개에 넣을것이기때문에 고기를 너무 익히시지 않는것이 중요)

야채 호박을 넣습니다.

 

이때 야채와 고기 넣는 타이밍은 무가 완전히 익혀서

흐물흐물 해질정도로 끓여진것을 확인하고 넣어주세요.

 

무의 역활은 식감이 아닌 국물 우러내기 위함임.

씹히는 맛은 다른 야채가 있으므로 괜찬 

 

다시마는 건져주시구요.

 

이제 슬슬 고깃집 돼지고기

된장찌개 황금 레시피가 완성단계입니다.

 

파도 넣어주시구요.

버섯도 있으면 넣어주시면 좋은데

전 그냥 있는 재료로 한거라 ㅎㅎ

 

파를 나중에 넣는 이유는 다른 재료들에 비해

빨리 익음. 

 

고깃집 돼지고기 된장찌개 황금 레시피

의 마지막은 간을 본뒤 

 

간을 조절한다. 후추,

시판된장, 소금등을 첨가한다. 

 

TIP. 조금씩 첨가하면서 간을 보세요.

 

항상 요리의 기본은 간임.

요리가 망하는것도 간때문임.ㅋㅋㅋ

죄송 아재라 드립도 아재네 ㅋㅋ

 

고깃집 돼지고기 된장찌개

황금 레시피에 두부가 빠지면

섭섭 하겠죠?

 

자 고깃집 돼지고기 된장찌개

황금 레시피가 완성되었습니다.

 

솔직히 사진이 너무 맛없게 나왔네요.

정말 맛있는데 

 

 아 아쉽다 ㅠ

이거 참고인 증거 녹취라도

보여줘야 믿으시겠습니까?

 

나훈아형의 패기 크 남자. 

 

드립이 너무 올드하네.ㅋㅋ

이상으로 고깃집 돼지고기 

된장찌개 황금 레시피 포스팅을 마칠게요.

 

즐거운 하루되세요~

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